tag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post7558008301426716873..comments2024-01-22T12:52:22.794+01:00Comments on Librairie ancienne et autres trésors...: DU CELLIER (C). Ma cave, façon 19eme siècle...Pierrehttp://www.blogger.com/profile/02035812531605355234noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-52761907671449681822010-08-11T22:48:06.595+02:002010-08-11T22:48:06.595+02:00Où est ce bar ? Si cela n'est pas un secret......Où est ce bar ? Si cela n'est pas un secret...Pierrehttps://www.blogger.com/profile/02035812531605355234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-46731835647352128192010-08-11T22:46:18.689+02:002010-08-11T22:46:18.689+02:00O tempora, o mores ! mettre un glaçon dans son Pé...<i> O tempora, o mores ! </i> mettre un glaçon dans son Pétrus et se dire que <i> C'est maintenant qu'il faut le boire </i> !<br /><br />Le rosé se boit frais et en petite quantité, surtout quand il fait chaud en provence. Les blancs supportent très bien la fraicheur et particulièrement les champagnes, nous sommes d'accord. Touraine ? J'essaierai ;-)) PierrePierrehttps://www.blogger.com/profile/02035812531605355234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-2214962331552895872010-08-11T21:28:59.486+02:002010-08-11T21:28:59.486+02:00Io amici, nunc est bibendum. L'enseigne du bar...Io amici, nunc est bibendum. L'enseigne du bar que l'on vient de finir d'installer et qui attend Pierre et les autres.On peut boire glacé, certains blancs, un peu près tout les rosés et quelques rouges dont les Touraine par exemple. Pour le reste hérésie pure, à mes yeux.Cartonnages et Caricatures Romantiqueshttps://www.blogger.com/profile/16211807617733322947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-21981525310955625162010-05-25T19:21:39.934+02:002010-05-25T19:21:39.934+02:00Élégance, habilité mais aussi habileté, bien sûr. ...Élégance, habilité mais aussi habileté, bien sûr. PierrePierrehttps://www.blogger.com/profile/02035812531605355234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-27210791396817371232010-05-25T18:50:17.931+02:002010-05-25T18:50:17.931+02:00Philippe Gandillet a écrit " avec élégance et...Philippe Gandillet a écrit " avec élégance et habilité ! "<br /><br />Je me suis posé la même question. Manœuvre accessible à quelqu'un qui sait aussi éplucher un pamplemousse avec une fourchette et un couteau... Personnellement, je n'ai pas mangé un pamplemousse proprement depuis 30 ans. Le combat est inégal ;-)) PierrePierrehttps://www.blogger.com/profile/02035812531605355234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-30958450003547529662010-05-25T17:35:53.430+02:002010-05-25T17:35:53.430+02:00J'aime bien cette dissolution de glaçon.
Si ch...J'aime bien cette dissolution de glaçon.<br />Si chimiquement parlant elle peut heurter (car il s'agirait alors de dissolution de l'eau dans l'eau), littérairement le mot est joli et rappelle que cette dissolution signifie aussi désagrégation, mort.<br />Existe-t-il une façon académique de procéder pour retirer élégamment un glaçon du dedans d'un verre, car les premières images de cette action qui me viennent à l'esprit...Jeanmichelhttps://www.blogger.com/profile/07088022001472101898noreply@blogger.com