tag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post6461235357243000205..comments2024-01-22T12:52:22.794+01:00Comments on Librairie ancienne et autres trésors...: A table !! La première édition du Larousse gastronomique de Prosper MONTAGNE.Pierrehttp://www.blogger.com/profile/02035812531605355234noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-45502999257636192272018-06-26T03:46:46.479+02:002018-06-26T03:46:46.479+02:00J'ai une copie identique en bon état
Je voudra...<br />J'ai une copie identique en bon état<br />Je voudrais connaître sa valeur estimée.<br />beaucoupAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11099499041921196563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-52623410207977883122010-12-18T15:16:21.117+01:002010-12-18T15:16:21.117+01:00Certes, j'ai fini par y arriver. Mais quelle é...Certes, j'ai fini par y arriver. Mais quelle épopée, mes amis! Je croyais naïvement qu'il suffisait d'appuyer sur le truc <i>devenir membre</i> et de remplir consciencieusement les cases. Mais ça, c'est juste pour avoir un compte Google. I faut encore faire des tas de trucs après pour gagner son statut de membre du blog.<br />Enfin bon, je regrette pas. Je vais faire plein d'économies avec tous les bouquins que je vais acheter à Pierre à prix cassés…pascalmartyhttps://www.blogger.com/profile/02994420255234652193noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-84915982547143428902010-12-18T09:36:12.460+01:002010-12-18T09:36:12.460+01:00Pascal, vous avez réussi !! Vous appartenez doréna...Pascal, vous avez réussi !! Vous appartenez dorénavant à l'Académie, très fermée, des membres bienfaiteurs de ce blogue [88]. Cette inscription vous donne droit, de facto, à une réduction de 5% à 10% sur vos achats selon l'aisance financière du libraire au moment de la vente. <br /><br />Dans les moments de grande dèche, le prix est majoré de 10% mais le monde n'est pas parfait ;-)) PierrePierrehttps://www.blogger.com/profile/02035812531605355234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-50745215952592990272010-12-17T22:22:47.667+01:002010-12-17T22:22:47.667+01:00Pierre,
Pour le café, je recommande l'utilis...Pierre, <br /><br />Pour le café, je recommande l'utilisation du fer à repasser vapeur. Il faut un peu d'habileté dans le service, ce n'est pas plus difficile que cela.<br /><br /><br />MontagAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-34771028651402981882010-12-17T21:10:42.313+01:002010-12-17T21:10:42.313+01:00Mes salades d'orange, je les saupoudre de cann...Mes salades d'orange, je les saupoudre de cannelle, et parfois, je mets des billes de chocolat noir... à ce moment là, ça s'appelle un dessert !Nadiahttps://www.blogger.com/profile/16000873853986702290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-55193344193610040712010-12-17T19:36:13.914+01:002010-12-17T19:36:13.914+01:00Tiens, chez moi, on dit des "bougnettes"...Tiens, chez moi, on dit des "bougnettes". Je sens que vous parlez en converti... aux frites, Pierre, bien que sous le regard de l'accorte serveuse, il serait de bon ton que vous soyiez vigilant à ne pas tomber vos frites sur vos vêtements. Ca vous perd vite un homme, ça, et les chaussures pleines de boues. Ou les chaussettes dépareillées.<br /><br />Et je confirme pour les frites en Belgique ! un régal.Nadiahttps://www.blogger.com/profile/16000873853986702290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-59081483607213949912010-12-17T19:26:41.535+01:002010-12-17T19:26:41.535+01:00De la même façon que les sardines à l'huile so...De la même façon que les sardines à l'huile sont meilleures au bord de la mer, il n'y a de bonnes frites qu'en Belgique, René. <br /><br />Nous appelons "frites" à Tarascon , un mélange de plusieurs huiles dont une petite quantité d'huile de moteur auxquelles nous mélangeons parfois des morceaux de pommes de terre aux formes variées. On reconnait un mangeur de frites, chez nous, aux "bugnettes" sur le devant de sa chemisette ;-)) PierrePierrehttps://www.blogger.com/profile/02035812531605355234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-29662823742629874732010-12-17T19:16:05.693+01:002010-12-17T19:16:05.693+01:00Montag,
Votre recette a ceci de bien qu'elle...Montag, <br /><br />Votre recette a ceci de bien qu'elle est "éco-citoyenne". On peut l'améliorer en plaçant ce matériel électro-ménager, à la façon de l'appareil à fondue, au milieu de la table pour rendre le repas de Noël plus décontracté. Chacun se sert ! Ambiance réussie.<br /><br />Une idée pour le café ? PierrePierrehttps://www.blogger.com/profile/02035812531605355234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-1767738478370305592010-12-17T18:57:49.961+01:002010-12-17T18:57:49.961+01:00On peut même faire des "frites" au micro...On peut même faire des "frites" au micro-ondes ! Mais comme disait un collègue brésilien à propos du café : les frites dégueulasses sont une spécialité internationale.<br /><br />René de BlC Belgique ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-43757997226808841912010-12-17T17:00:13.588+01:002010-12-17T17:00:13.588+01:00Une façon de cuire souvent ignorée est celle qui u...Une façon de cuire souvent ignorée est celle qui utilise le lave-vaisselle. Ca marche très bien avec les poissons :<br /><br /> 1.Mettez les pavés de saumon (surgelé) dans des sachets plastiques solides et parfaitement hermétiques.<br /> 2. Mettrez les sachets remplis de saumon dans le panier le plus haut du lave-vaisselle.<br /> 3. Mettez le lave-vaisselle en marche pour la durée de cycle le plus long (généralement quarante-cinq minutes à une heure…).<br /> 4. A la fin du cycle, sortez du lave-vaisselle votre saumon parfaitement cuit à la vapeur !<br /><br /> * Ceci marche indifféremment le lave-vaisselle vide ou bien le lave-vaisselle rempli de vaisselle sale et avec du produit lave-vaisselle dedans !<br /> Vous pouvez laisser le saumon au lave-vaisselle jusqu’au moment de le servir, ainsi il sera gardé au chaud !<br /> * Veillez bien à ce que les sachets plastiques soient parfaitement fermés avant de mettre votre lave-vaisselle en route !<br /><br />Bon réveillon !<br /><br />MontagAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-26039360004295435392010-12-17T16:33:46.897+01:002010-12-17T16:33:46.897+01:00Je crois qu'une fois le compte "google&qu...Je crois qu'une fois le compte "google" crée, il suffit de valider " s'inscrire comme membre ". Cela vous prendra 10 minutes, si tout se passe bien ;-))<br /><br />C'est la raison pour laquelle j'ai du mal à faire progresser mon compte "sympathisants". Par contre, quelle fierté de voir apparaitre son logo quand on fait un commentaire ! Vous pouvez même choisir une petite image sympa ;-))<br /><br />Merci d'avoir perdu du temps pour me rendre service. PierrePierrehttps://www.blogger.com/profile/02035812531605355234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-56445866738408465572010-12-17T15:01:01.363+01:002010-12-17T15:01:01.363+01:00Je viens de créer un compte Google. C'est fast...Je viens de créer un compte Google. C'est fastoche : ça ne m'a pris que dix-huit minutes (!…).<br />(Pour autant, je ne me suis même pas sûr que mon nom va s'inscrire correct…)<br /><br />@ Pierre : Mon cher Pierre, je suis quelqu'un de bien trop gentil pour avoir le moindre ennemi initme…pascalmartyhttps://www.blogger.com/profile/02994420255234652193noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-42383491487960572592010-12-17T14:51:02.061+01:002010-12-17T14:51:02.061+01:00Pascal, ne vous faites pas violence ! S'inscri...Pascal, ne vous faites pas violence ! S'inscrire en tant que lecteur privilégié entraine des prélèvements automatiques sur les comptes bancaires de vos ennemis intimes... PierrePierrehttps://www.blogger.com/profile/02035812531605355234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-11904107104349326852010-12-17T14:48:58.897+01:002010-12-17T14:48:58.897+01:00La cuisson au micro-ondes suscite bien des interro...La cuisson au micro-ondes suscite bien des interrogations qui ne sont pas traitées dans cette édition de 1938... Volonté délibérée de nous cacher des choses ?<br /><br />Entre les effets sur l'utilisateur pour cause de fuite d'ondes et les effets sur la qualité de la nourriture, on ne sait plus que penser. Personnellement, j'aime assez les aliments potentiellement dangereux à qui on a enlevé les vitamines. Donc, j'utilise cet appareil par goût personnel ;-)) PierrePierrehttps://www.blogger.com/profile/02035812531605355234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-81747746765279081462010-12-17T14:34:40.251+01:002010-12-17T14:34:40.251+01:00Ah pardon. L'anonyme du dessus, c'est moi....Ah pardon. L'anonyme du dessus, c'est moi. Va falloir que je me décide à m'inscrire (mais j'aime pas m'inscrire où que ce soit…)<br /><br />pascal martyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3357540932869293802.post-21882836664474269312010-12-17T14:32:12.691+01:002010-12-17T14:32:12.691+01:00C'est marrant comme les techniques de fab et d...C'est marrant comme les techniques de fab et d'impression peuvent donner des indications très précises quant à la date de publication. Cette gastronomie de 38 m'évoque irrésistiblement l'« Histoire de la locomotion terrestre » de l'Illustration en 36.<br />Quant au fond, j'avoue à ma courte honte que depuis que j'ai un micro-ondes je fais beaucoup moins de vraie cuisine…Anonymousnoreply@blogger.com